Tél. : 01 44 61 90 30 | Mail : joelle@lesvoyagesdumarais.com

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du https://lesvoyagesdumarais.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

  • Propriétaire : Les Voyages du Marais - Mme Joëlle Marciano
    85 rue de Turennes, 75003 Paris
    Statut : SARL au capital de 10 000,00 euros - SIRET : 49404414200011
  • Créateur : La Compagnie Créative - Paris
  • Responsable publication et webmaster : Mme Joëlle Marciano - 85 rue de Turennes, 75003 Paris
  • Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site https://lesvoyagesdumarais.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://lesvoyagesdumarais.com sont donc invités à les consulter de manière régulière. Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Les Voyages du Marais qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site https://lesvoyagesdumarais.com est mis à jour régulièrement par Les Voyages du Marais. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis

Les voyages du Marais est spécialisée dans le secteur des activités des agences de voyage.

Le site https://lesvoyagesdumarais.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société et de fournir à ses clients un prolongement de leur agence (lieu de vente).

Les Voyages du Marais s’efforce de fournir sur le site https://lesvoyagesdumarais.com des informations aussi précises que possible.

Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site https://lesvoyagesdumarais.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://lesvoyagesdumarais.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

5. Limitations de responsabilité

Les Voyages du Marais réexamine régulièrement les mesures techniques et organisationnelles mises en place pour protéger nos systèmes d’information et de communication. Néanmoins, la sécurité repose sur les bonnes pratiques de chacun et nous vous invitons à vous montrer vigilant.

Les Voyages du Marais ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au https://lesvoyagesdumarais.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées  soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité. Les Voyages du Marais ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://lesvoyagesdumarais.com

Il se peut que ce site web propose des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas sous le contrôle de Les Voyages du Marais. En aucune manière Les Voyages du Marais ne sera responsable du contenu de tels autres sites web.

Des espaces interactifs (possibilité d’échanger par mail dans l’onglet « CONTACT », et dans la section « TÉMOIGNAGE » sont à la disposition des utilisateurs.

Un espace d’abonnement pour recevoir nos publications sur notre home https://lesvoyagesdumarais.com est également mis à disposition.

Les Voyages du Marais se réserve la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

6. Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site https://lesvoyagesdumarais.com peuvent êtres recueillies l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur et l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://lesvoyagesdumarais.com

En tout état de cause Les Voyages du Marais ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://lesvoyagesdumarais.com.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://lesvoyagesdumarais.com l’obligation ou non de fournir ces informations. Le consentement est nécessaire pour traiter les données en cochant la case d’autorisation saisie dans les formulaires du site.

Les Voyages du Marais collecte et traite plusieurs types de données personnelles. Il s’agit d'identification personnelle : nom, prénom, email.

Les données personnelles sont collectées et/ou traitées à l’occasion de :

  • La gestion administrative et financière de la relation clients
  • L’envoi d’offres commerciales, prospection, newsletters selon votre choix
  • La publication de votre témoignage dans notre page « Témoignage » sur notre site.

Les données personnelles sont utilisées pour répondre aux finalités suivantes :

  • Recommander des destinations de voyage ou des thématiques de voyage pour les clients.
  • Répondre aux requêtes des utilisateurs qui souhaitent obtenir des informations sur les prestations de voyage de l’agence et à son fonctionnement.
  • Marketing :
    - Envoi de newsletters sur nos services, nos conseils pour préparer son séjour, sur des voyages, des événements
    - Prospection : envoi de communication concernant nos services.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée soit par écrit : courrier postal, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception ou bien sur place avec présentation d'une pièce d’identité.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://lesvoyagesdumarais.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Les Voyages du Marais et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://lesvoyagesdumarais.com

Les informations personnelles sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous. Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles vous pouvez contacter la gérante, Mme Joëlle Marciano, par courrier adressé à Les Voyages du Marais - 85 rue de Turennes - 75003 Paris qui traitera votre demande.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

7. Liens hypertextes et cookies

Le site https://lesvoyagesdumarais.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation Les Voyages du Marais. Cependant, Les Voyages du Marais n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://lesvoyagesdumarais.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Par ailleurs, n’oubliez pas que si vous utilisez différents terminaux à différents endroits, vous devez vérifier que chaque navigateur est configuré selon vos préférences pour les cookies.

LES VOYAGES DU MARAIS

Créateur de rêves.

EN SAVOIR PLUS

  • Garantie financière : Notre Garantie financière est assurée par Groupama, 7 rue d’Astorg 75008 Paris. Notre partenaire vous assure du règlement de toutes vos prestations de voyage du début à la fin. Nous acceptons les chèques vacances ANCV.

    Assurances voyages : Parce qu’un imprévu peut toujours arriver, nous vous proposons l’assurance adaptée à vos besoins ou en complément de vos assurances personnelles.
    April Assurances MAPFRE Assistance

Mentions et conditions

Abonnez-vous à notre newsletter